pantheon-files - en to ko translation catalogue (474 entries)

en: Public FTP
ko: 공개 FTP

en: FTP (with login)
ko: FTP (로그인)

en: AFP (Apple Filing Protocol)
ko: AFP (애플 파일링 프로토콜)

en: Windows share
ko: Windows 공유

en: Secure WebDAV (HTTPS)
ko: 보안된 WebDAV (HTTPS)

en: Connecting...
ko: 접속중...

en: Can't load the supported server method list.
    Please check your gvfs installation.
ko: 지원하는 서버 방식 목록을 읽어들일 수 없습니다.
    gvfs가 제대로 설치되었는지 확인하십시오.

en: The folder "%s" cannot be opened on "%s".
ko: "%s" 폴더를 "%s"에서 열 수 없습니다.

en: The server at "%s" cannot be found.
ko: "%s" 위치의 서버를 찾을 수 없습니다.

en: Try Again
ko: 다시 시도

en: Please verify your user details.
ko: 사용자 상세 정보를 확인하십시오.

en: Continue
ko: 계속

en: C_onnect
ko: 연결(_C)

en: Connect to Server
ko: 서버에 연결

en: Server Details
ko: 서버 상세 정보

en: _Server:
ko: 서버(_S):

en: _Port:
ko: 포트(_P):

en: _Type:
ko: 종류(_T):

en: Sh_are:
ko: 공유(_A):

en: _Folder:
ko: 폴더(_F):

en: User Details
ko: 사용자 정보

en: _Domain name:
ko: 도메인 이름(_D):

en: _User name:
ko: 사용자 이름(_U):

en: Pass_word:
ko: 암호(_W):

en: _Remember this password
ko: 이 암호 기억(_R)

en: Operation cancelled
ko: 작업이 취소되었습니다

en: Merge folder "%s"?
ko: 폴더 "%s"을(를) 합치시겠습니까?

en: Merging will ask for confirmation before replacing any files in the folder that conflict with the files being copied.
ko: 폴더를 합치면, 폴더 안에 복사하려는 파일과 겹치는 파일이 있는 경우에 이를 덮어쓸 지 물어봅니다.

en: An older folder with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 오래된 폴더가 이미 존재합니다.

en: A newer folder with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 새로운 폴더가 이미 존재합니다.

en: Another folder with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 다른 폴더가 이미 존재합니다.

en: Replacing it will remove all files in the folder.
ko: 바꾸시면 폴더 안의 모든 파일을 제거하게 됩니다.

en: Replace folder "%s"?
ko: 폴더 "%s"을(를) 바꾸시겠습니까?

en: A folder with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 폴더가 이미 존재합니다.

en: Replace file "%s"?
ko: "%s" 파일을 바꾸시겠습니까?

en: Replacing it will overwrite its content.
ko: 바꾸시면 내용을 덮어쓰게 됩니다.

en: An older file with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 오래된 파일이 이미 존재합니다.

en: A newer file with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 새 파일이 이미 존재합니다.

en: Another file with the same name already exists in "%s".
ko: "%s"에 같은 이름을 가진 파일이 이미 있습니다.

en: Original file
ko: 원본 파일

en: Size:
ko: 크기:

en: Type:
ko: 형식:

en: Last modified:
ko: 마지막 변경:

en: Replace with
ko: 다음으로 바꾸기

en: Merge
ko: 병합

en: _Select a new name for the destination
ko: 대상의 새 이름 선택(_S)

en: Reset
ko: 초기화

en: Apply this action to all files
ko: 모든 파일에 이 동작 적용

en: _Skip
ko: 건너 뛰기(_S)

en: Re_name
ko: 이름 바꾸기(_N)

en: Replace
ko: 바꾸기

en: File conflict
ko: 파일 충돌

en: Inaccessible
ko: 접근할 수 없음

en: link to %s
ko: %s(으)로의 링크

en: Failed to parse the desktop file: %s
ko: 데스크탑 파일: %s의 구문 분석에 실패하였습니다.

en: No Exec field specified
ko: Exec 항목이 정의되지 않았습니다.

en: No URL field specified
ko: URL 항목이 정의되지 않았습니다.

en: Invalid desktop file
ko: 올바르지 않은 desktop 파일

en: Slashes are not allowed in filenames
ko: 파일 이름에 슬래시(/) 기호를 포함할 수 없습니다

en: Toplevel files cannot be renamed
ko: 맨 위 파일의 이름을 바꿀 수 없습니다

en: Show more _details
ko: 자세한 내용 보이기(_D)

en:  (invalid Unicode)
ko:  (잘못된 유니코드)

en: S_kip All
ko: 모두 건너 뛰기(_K)

en: _Retry
ko: 다시 시도(_R)

en: Delete _All
ko: 모두 지우기(_A)

en: _Replace
ko: 바꾸기(_R)

en: Replace _All
ko: 모두 바꾸기(_A)

en: _Merge
ko: 합치기(_M)

en: Merge _All
ko: 모두 합치기(_A)

en: Copy _Anyway
ko: 그래도 복사하기(_A)

en: %'d second | %'d seconds
ko[0]: %'d 초

en: %'d minute | %'d minutes
ko[0]: %'d 분

en: %'d hour | %'d hours
ko[0]: %'d 시간

en: approximately %'d hour | approximately %'d hours
ko[0]: 약 %'d시간

en: Link to %s
ko: %s에 링크

en: Another link to %s
ko: %s에 또 다른 링크

en: %'dst link to %s
ko: %2$s에 %1$'d번째 링크

en: %'dnd link to %s
ko: %2$s에 %1$'d번째 링크

en: %'drd link to %s
ko: %2$s에 %1$'d번째 링크

en: %'dth link to %s
ko: %2$s에 %1$'d번째 링크

en:  (copy)
ko:  (사본)

en:  (another copy)
ko:  (또 다른 사본)

en: th copy)
ko: 번째 사본)

en: st copy)
ko: 번째 사본)

en: nd copy)
ko: 번째 사본)

en: rd copy)
ko: 번째 사본)

en: %s (copy)%s
ko: %s (사본)%s

en: %s (another copy)%s
ko: %s (또 다른 사본)%s

en: %s (%'dth copy)%s
ko: %s (%'d 번째 사본)%s

en: %s (%'dst copy)%s
ko: %s (%'d 번째 사본)%s

en: %s (%'dnd copy)%s
ko: %s (%'d 번째 사본)%s

en: %s (%'drd copy)%s
ko: %s (%'d 번째 사본)%s

en: Are you sure you want to permanently delete "%B" from the trash?
ko: 휴지통에서 "%B"을(를) 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the %'d selected item from the trash? | Are you sure you want to permanently delete the %'d selected items from the trash?
ko[0]: 정말로 휴지통에서 선택한 항목 %'d 개를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: If you delete an item, it will be permanently lost.
ko: 휴지통을 비우면 항목들이 완전히 지워지게 됩니다.

en: Permanently delete all items from Trash?
ko: 휴지통의 항목을 완전히 지우시겠습니까?

en: All items in all trash directories, including those on any mounted external drives, will be permanently deleted.
ko: 휴지통의 모든 내용과, 외부 장비에 연결된 것을 포함한, 모든 폴더가 완전히 지워지게 됩니다.

en: Permanently delete all items from Trash on this mount?
ko: 이 장비와 휴지통에 연결된 모든 내용을 다 지우실 건가요?

en: All items in the trash on this mount, will be permanently deleted.
ko: 이 장비와 휴지통에 연결된 모든 내용은 완전히 지워지게 됩니다.

en: Empty _Trash
ko: 휴지통 비우기(_T)

en: Are you sure you want to permanently delete "%B"?
ko: 정말로 "%B"을(를) 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete the %'d selected item? | Are you sure you want to permanently delete the %'d selected items?
ko[0]: 정말로 선택한 항목 %'d개를 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Deleting files
ko: 파일 삭제하는 중

en: %'d file left to delete | %'d files left to delete
ko[0]: 지울 파일 %'d 개 남음

note: / TRANSLATORS: %T will expand to a time like "2 minutes". / The singular/plural form will be used depending on the remaining time (i.e. the %T argument).
en: %T left | %T left
ko[0]: %T 남음

en: Error while deleting.
ko: 삭제하는 중 오류 발생

en: Files in the folder "%B" cannot be deleted because you do not have permissions to see them.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B"을(를) 복사할 수 없습니다.

en: There was an error getting information about the files in the folder "%B".
ko: "%B" 폴더의 파일에 대한 정보를 가져오는 데 오류가 발생했습니다.

en: _Skip files
ko: 건너 뛰기(_S)

en: The folder "%B" cannot be deleted because you do not have permissions to read it.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더를 지울 수 없습니다.

en: There was an error reading the folder "%B".
ko: "%B" 폴더를 읽는 데 오류가 발생했습니다.

en: Could not remove the folder %B.
ko: %B 폴더를 지울 수 없습니다.

en: There was an error deleting %B.
ko: %B을(를) 삭제하는 데 오류가 발생했습니다.

en: Moving files to trash
ko: 파일을 휴지통으로 보내는 중

en: %'d file left to trash | %'d files left to trash
ko[0]: 휴지통으로 보낼 파일 %'d개 남음

en: Cannot move file to trash or delete it
ko: 파일이 휴지통으로 보내지지 않거나 지워지지 않습니다

en: It is not permitted to trash or delete files on a read only filesystem.
ko: 읽기 전용 파일시스템의 파일은 휴지통에 버리거나 지울 수 없습니다.

en: It is not permitted to trash or delete files inside folders for which you do not have write privileges.
ko: 쓰기 권한이 없는 폴더 안의 파일은 휴지통에 버리거나 지울 수 없습니다.

en: It is not permitted to trash or delete folders for which you do not have write privileges.
ko: 쓰기 권한이 없는 폴더는 휴지통에 버리거나 지울 수 없습니다.

en: Cannot move file to trash. Try to delete it immediately?
ko: 파일을 휴지통에 버릴 수 없습니다. 바로 지울까요?

en: This file could not be moved to trash. See details below for further information.
ko: 이 파일은 휴지통에 버릴 수 없습니다. 자세한 내용은 아래 세부 사항을 확인하세요.

en: Cannot move file to trash.  Try to delete it?
ko: 파일을 휴지통에 버릴 수 없습니다. 그냥 지울까요?

en: This file could not be moved to trash. You may not be able to delete it either.
ko: 이 파일은 휴지통에 버려지지 않습니다. 어쩌면 지워지지도  않을 수 있습니다.

en: 
     Deleting a file removes it permanently
ko: 
     지우기는 완전히 제거하는 것입니다

en: Trashing Files
ko: 파일을 휴지통에 버리는 중

en: Deleting Files
ko: 파일 삭제하는 중

en: Unable to eject %V
ko: %V을(를) 꺼낼 수 없음

en: Unable to unmount %V
ko: %V의 마운트를 해제할 수 없음

en: Do you want to empty the trash before you unmount?
ko: 마운트를 해제하기 전에 휴지통을 비우겠습니까?

en: In order to regain the free space on this volume the trash must be emptied. All trashed items on the volume will be permanently lost.
ko: 이 볼륨에서 빈 공간을 확보하려면 휴지통을 비워야 합니다. 휴지통의 모든 항목은 완전히 사라지게 됩니다.

en: Do _not Empty Trash
ko: 휴지통 비우지 않기(_N)

en: Unable to mount %s
ko: %s 장치를 마운트할 수 없습니다

en: Preparing to copy %'d file (%S) | Preparing to copy %'d files (%S)
ko[0]: 파일 %'d개(%S) 복사 준비 중

en: Preparing to move %'d file (%S) | Preparing to move %'d files (%S)
ko[0]: 파일 %'d개(%S) 옮길 준비 중

en: Preparing to delete %'d file (%S) | Preparing to delete %'d files (%S)
ko[0]: 파일 %'d개(%S) 삭제 준비 중

en: Preparing to trash %'d file | Preparing to trash %'d files
ko[0]: 파일 %'d개 휴지통에 버릴 준비 중

en: Error while copying.
ko: 복사 중 오류.

en: Error while moving.
ko: 옮기는 중 오류.

en: Error while moving files to trash.
ko: 휴지통에 파일을 버리는 중 오류.

en: Files in the folder "%B" cannot be handled because you do not have permissions to see them.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더 안의 파일을 처리할 수 없습니다.

en: The folder "%B" cannot be handled because you do not have permissions to read it.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더를 처리할 수 없습니다.

en: The file "%B" cannot be handled because you do not have permissions to read it.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 파일을 처리할 수 없습니다.

en: There was an error getting information about "%B".
ko: "%B"에 대한 정보를 가져오는 데 오류가 발생했습니다.

en: Error while copying to "%B".
ko: "%B"(으)로 복사중 오류.

en: You do not have permissions to access the destination folder.
ko: 대상 폴더에 접근할 권한이 없습니다.

en: There was an error getting information about the destination.
ko: 대상에 대한 정보를 가져오는 데 오류가 발생했습니다.

en: The destination is not a folder.
ko: 대상이 폴더가 아닙니다.

en: There is not enough space on the destination. Try to remove files to make space.
ko: 대상에 남은 공간이 없습니다. 공간을 확보하려면 파일을 지워보십시오.

en: There is %S available, but %S is required.
ko: %S을(를) 이용할 수 있지만, %S이(가) 필요합니다.

en: The destination is read-only.
ko: 대상이 읽기 전용입니다.

en: Moving "%B" to "%B"
ko: "%B"을(를) "%B"(으)로 옮기는 중

en: Copying "%B" to "%B"
ko: "%B"을(를) "%B"(으)로 복사하는 중

en: Duplicating "%B"
ko: "%B"을(를) 복제하는 중

en: Moving %'d file (in "%B") to "%B" | Moving %'d files (in "%B") to "%B"
ko[0]: %'d 개의 파일을 ("%B"에서) "%B"(으)로 옮기는 중

en: Copying %'d file (in "%B") to "%B" | Copying %'d files (in "%B") to "%B"
ko[0]: %'d 개의 파일을 ("%B"에서) "%B"(으)로 복사하는 중

en: Duplicating %'d file (in "%B") | Duplicating %'d files (in "%B")
ko[0]: ("%B" 내의) %'d 개의 파일을 복제하는 중

en: Moving %'d file to "%B" | Moving %'d files to "%B"
ko[0]: %'d 개의 파일을 "%B"(으)로 옮기는 중

en: Copying %'d file to "%B" | Copying %'d files to "%B"
ko[0]: %'d 개의 파일을 "%B"(으)로 복사하는 중

en: Duplicating %'d file | Duplicating %'d files
ko[0]: %'d 개의 파일을 복제하는 중

note: / TRANSLATORS: %S will expand to a size like "2 bytes" or "3 MB", so something like "4 kb of 4 MB"
en: %S of %S
ko: %S / %S

note: / TRANSLATORS: %S will expand to a size like "2 bytes" or "3 MB", %T to a time duration like / "2 minutes". So the whole thing will be something like "2 kb of 4 MB -- 2 hours left (4kb/sec)" / The singular/plural form will be used depending on the remaining time (i.e. the %T argument).
en: %S of %S — %T left (%S/sec) | %S of %S — %T left (%S/sec)
ko[0]: %S / %S — %T 남음 (%S/초)

en: The folder "%B" cannot be copied because you do not have permissions to create it in the destination.
ko: 대상 안에 파일이나 폴더를 만들 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더를 복사할 수 없습니다.

en: There was an error creating the folder "%B".
ko: "%B" 폴더를 만드는 데 오류가 발생했습니다.

en: Files in the folder "%B" cannot be copied because you do not have permissions to see them.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더 내의 파일을 복사할 수 없습니다.

en: The folder "%B" cannot be copied because you do not have permissions to read it.
ko: 읽을 수 있는 접근 권한이 없기 때문에 "%B" 폴더를 복사할 수 없습니다.

en: Error while moving "%B".
ko: "%B"을(를) 옮기는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Could not remove the source folder.
ko: 원본 폴더를 지울 수 없습니다.

en: Error while copying "%B".
ko: "%B"을(를) 복사하는 중 오류가 발생하였습니다.

en: Could not remove files from the already existing folder %F.
ko: 기존의 폴더 %F의 파일을 지울 수 없습니다.

en: Could not remove the already existing file %F.
ko: 기존에 존재하는 %F 파일을 지울 수 없습니다.

en: You cannot move a folder into itself.
ko: 폴더를 자기 자신 안에 옮길 수 없습니다.

en: You cannot copy a folder into itself.
ko: 폴더를 자기 자신 안에 복사할 수 없습니다.

en: The destination folder is inside the source folder.
ko: 대상 폴더가 원본 폴더 안에 들어 있습니다.

en: You cannot move a file over itself.
ko: 파일을 자기 자신에게 옮길 수 없습니다.

en: You cannot copy a file over itself.
ko: 파일을 자기 자신에게 복사할 수 없습니다.

en: The source file would be overwritten by the destination.
ko: 대상 파일이 원본 파일을 덮어 쓰게 됩니다.

en: Could not remove the already existing file with the same name in %F.
ko: %F 안에 같은 이름을 가진 기존의 파일을 지울 수 없습니다.

en: Cannot copy "%B" here.
ko: 이곳으로 "%B"를 복사할 수 없습니다.

en: There was an error copying the file into %B.
ko: 파일을 다음으로 복사하는중에 오류가 생겼습니다 %B.

en: Copying Files
ko: 파일을 복사하는 중

en: Preparing to move to "%B"
ko: "%B"로 옮기려는 준비 중

en: Preparing to move %'d file | Preparing to move %'d files
ko[0]: %'d개의 파일을 옮길 준비 중

en: Error while moving "%F".
ko: 다음 이동중 오류 발생 "%F".

en: There was an error moving the file into %F.
ko: 파일을 %F(으)로 옮기는 데 오류가 발생했습니다.

en: Moving Files
ko: 파일을 옮기는 중

en: Creating links in "%B"
ko: "%B"(으)로의 링크를 만드는 중

en: Making link to %'d file | Making links to %'d files
ko[0]: %'d 개의 파일에 대한 링크 만드는 중

en: Error while creating link to %B.
ko: %B(으)로의 링크를 만드는 중 오류.

en: Symbolic links only supported for local files
ko: 심볼릭 링크는 로컬 파일만 지원합니다

en: The target doesn't support symbolic links.
ko: 대상이 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다.

en: There was an error creating the symlink in %F.
ko: %F에 심볼릭 링크를 만드는 데 오류가 발생했습니다.

en: Setting permissions
ko: 권한을 설정하는 중

en: Cannot copy into trash.
ko: 휴지통으로는 복사할 수 없습니다.

en: It is not permitted to copy files into the trash
ko: 휴지통으로 파일을 복사하는 권한은 없습니다.

en: untitled folder
ko: 이름 없는 폴더

en: new file
ko: 새 파일

en: Error while creating directory %B.
ko: %B 디렉토리를 만드는 중 오류.

en: Error while creating file %B.
ko: %B 파일을 만드는 중 오류.

en: There was an error creating the directory in %F.
ko: %F 내에 디렉토리를 만드는 데 오류가 발생했습니다.

en: Emptying the trash
ko: 휴지통을 비우는 중

en: Emptying Trash
ko: 휴지통을 비우는 중

en: Original location could not be determined
ko: 원래 위치를 확인할 수 없습니다.

en: Open trash folder and restore manually
ko: 휴지통을 열어 수동으로 복구하기

en: Delete %d copied items
ko: %d개의 복사된 항목들을 제거

en: Delete '%s'
ko: '%s' 삭제

en: Delete %d duplicated items
ko: %d 개의 중복된 항목 지우기

en: Move %d items back to '%s'
ko: %d 개 항목을 '%s'로 옮기기

en: Move '%s' back to '%s'
ko: '%s'을(를) '%s'(으)로 다시 이동

en: Rename '%s' as '%s'
ko: '%s'을(를) '%s'(으)로 이름 바꾸기

en: Restore %d items from trash
ko: %d 개의 항목을 휴지통에서 복원하기

en: Restore '%s' to '%s'
ko: '%s'을(를) '%s'(으)로 복원

en: Move %d items back to trash
ko: %d 개의 항목을 휴지통으로 옮기기

en: Move '%s' back to trash
ko: '%s'을(를) 휴지통으로 다시 옮기기

en: Delete links to %d items
ko: %d 개 항목의 링크 삭제하기

en: Delete link to '%s'
ko: '%s'의 링크 삭제

en: Restore original permissions of items enclosed in '%s'
ko: '%s'에 포함된 파일의 권한을 복구

en: Restore original permissions of '%s'
ko: '%s'의 본래 권한 복구

en: Restore group of '%s' to '%s'
ko: '%s'의 그룹을 '%s'로 되돌려 놓기

en: Restore owner of '%s' to '%s'
ko: '%s'의 소유자를 '%s'(으)로 복구

en: Copy %d items to '%s'
ko: %d 항목을 '%s'로 복사하기

en: Copy '%s' to '%s'
ko: '%s'를 '%s'로 복사하기

en: Duplicate of %d items in '%s'
ko: %d개의 파일을 '%s'로 복사

en: Duplicate '%s' in '%s'
ko: '%s'을(를) '%s'에 복제

en: Move %d items to '%s'
ko: %d 항목을 '%s'로 보내기

en: Move '%s' to '%s'
ko: '%s'을(를) '%s'(으)로 이동

en: Create new file '%s' from template
ko: 서식에서 새 파일 "%s" 만들기

en: Create an empty file '%s'
ko: 파일 '%s' 만들기

en: Create a new folder '%s'
ko: 새 폴더 '%s' 만들기

en: Move %d items to trash
ko: %d 항목을 휴지통에 버리기

en: Move '%s' to trash
ko: '%s'을(를) 휴지통에 버리기

en: Restore '%s' from trash
ko: '%s'을(를) 휴지통에서 복원

en: Create links to %d items
ko: %d 항목의 링크 만들기

en: Create link to '%s'
ko: '%s'의 링크 만들기

en: Set permissions of items enclosed in '%s'
ko: '%s'에 포함된 파일의 권한을 설정

en: Set permissions of '%s'
ko: '%s'의 권한 설정

en: Set group of '%s' to '%s'
ko: '%s'의 그룹을 '%s'로 설정

en: Set owner of '%s' to '%s'
ko: '%s'의 소유주를 '%s'(으)로 설정

en: _Undo copy of %d item | _Undo copy of %d items
ko[0]: %d 항목의 복사를 취소하기

en: _Undo duplicate of %d item | _Undo duplicate of %d items
ko[0]: %d 항목의 복제를 취소하기

en: _Undo move of %d item | _Undo move of %d items
ko[0]: %d 항목의 이동을 취소하기

en: _Undo rename of %d item | _Undo rename of %d items
ko[0]: %d 항목의 이름 바꾸기를 취소하기

en: _Undo creation of an empty file
ko: 파일 만들기 취소

en: _Undo creation of a file from template
ko: 템플릿에서의 파일 작성을 취소하기

en: _Undo creation of %d folder | _Undo creation of %d folders
ko[0]: %d 폴더 생성을 취소하기

en: _Undo move to trash of %d item | _Undo move to trash of %d items
ko[0]: %d 항목 휴지통에  버리기를 취소하기

en: _Undo restore from trash of %d item | _Undo restore from trash of %d items
ko[0]: 휴지통에 버린 %d 항목의 복구를 취소하기

en: _Undo create link to %d item | _Undo create link to %d items
ko[0]: %d 항목에 링크 만들기를 취소하기

en: _Undo delete of %d item | _Undo delete of %d items
ko[0]: %d 항목 지우기를 취소하기

en: Undo recursive change permissions of %d item | Undo recursive change permissions of %d items
ko[0]: %d 항목의 하위 경로 포함 권한 변경을 취소하기

en: Undo change permissions of %d item | Undo change permissions of %d items
ko[0]: %d 항목의 권한 변경을 취소하기

en: Undo change group of %d item | Undo change group of %d items
ko[0]: %d 항목의 그룹 변경을 취소하기

en: Undo change owner of %d item | Undo change owner of %d items
ko[0]: %d 항목의 소유자 변경을 취소하기

en: _Redo copy of %d item | _Redo copy of %d items
ko[0]: %d 항목 복사 다시하기

en: _Redo duplicate of %d item | _Redo duplicate of %d items
ko[0]: %d 항목 복제 다시하기

en: _Redo move of %d item | _Redo move of %d items
ko[0]: %d 항목 이동 다시하기

en: _Redo rename of %d item | _Redo rename of %d items
ko[0]: %d 항목 이름 바꾸기 다시하기

en: _Redo creation of an empty file
ko: 파일 다시 만들기

en: _Redo creation of a file from template
ko: 템플릿에서의 파일 작성 다시하기

en: _Redo creation of %d folder | _Redo creation of %d folders
ko[0]: %d 폴더 생성 다시하기

en: _Redo move to trash of %d item | _Redo move to trash of %d items
ko[0]: %d 항목 휴지통에 버리기 다시하기

en: _Redo restore from trash of %d item | _Redo restore from trash of %d items
ko[0]: %d 항목 휴지통에서 다시 복구하기

en: _Redo create link to %d item | _Redo create link to %d items
ko[0]: %d 항목에 링크 다시 만들기

en: _Redo delete of %d item | _Redo delete of %d items
ko[0]: %d  항목 다시 지우기

en: Redo recursive change permissions of %d item | Redo recursive change permissions of %d items
ko[0]: %d 항목의 하위 경로 포함 권한 변경 다시하기

en: Redo change permissions of %d item | Redo change permissions of %d items
ko[0]: %d 항목의 권한 변경 다시하기

en: Redo change group of %d item | Redo change group of %d items
ko[0]: %d 항목의 그룹 변경 다시하기

en: Redo change owner of %d item | Redo change owner of %d items
ko[0]: %d 항목 소유자 변경 다시하기

en: Today at %-I:%M %p
ko: 오늘 %p %-l:%M

en: Yesterday at %-I:%M %p
ko: 어제 %p %-l:%M

en: %a %-d %b at %-I:%M %p
ko: %b %-d일 %a요일 %p %-I:%M

en: %a %-d %b %Y at %-I:%M %p
ko: %Y년 %b -d%일 %a요일 %p %-l:%M

en: Preparing
ko: 대기 중

en: Previous
ko: 이전

en: Next
ko: 다음

en: Files isn't your default file manager.
ko: 파일스가 기본 파일 관리자가 아닙니다.

en: Set as Default
ko: 기본값으로 설정

en: Ignore
ko: 무시

en: Personal
ko: 개인

en: Your common places and bookmarks
ko: 사용자의 개인 폴더 및 즐겨찾기

en: Home
ko: 홈

en: Open your personal folder
ko: 개인 폴더를 엽니다

en: View the list of recently used files
ko: 최근 사용 기록 보기

en: Trash
ko: 휴지통

en: Open the Trash
ko: 휴지통 열기

en: Devices
ko: 장치

en: Your local partitions and devices
ko: 로컬 파티션과 장치

en: File System
ko: 파일 시스템

en: Network
ko: 네트워크

en: Your network places
ko: 네트워크 위치

en: Entire Network
ko: 전체 네트워크

en: Browse the contents of the network
ko: 네트워크를 탐색합니다

en: (%s Free of %s)
ko: (%s 사용 가능, 전체 크기 %s)

en: Unable to start %s
ko: '%s'을(를) 시작할 수 없습니다

en: Open
ko: 열기

en: Open in New _Tab
ko: 새 탭에서 열기(_T)

en: Open in New _Window
ko: 새 창에서 열기(_W)

en: Remove
ko: 제거

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: _Mount
ko: 마운트(_M)

en: _Unmount
ko: 마운트 해제(_U)

en: _Eject
ko: 꺼내기(_E)

en: Properties
ko: 속성

en: Filename
ko: 파일 이름

en: Size
ko: 크기

en: Type
ko: 종류

en: Modified
ko: 수정

en: This Folder Does Not Exist
ko: 이 폴더는 없는 폴더입니다

en: The folder "%s" can't be found.
ko: "%s" 폴더를 찾지 못하였습니다.

en: Create
ko: 만들기

en: Create the folder "%s"
ko: "%s" 폴더를 생성합니다.

en: Failed to create the folder
    
    %s
ko: 폴더 생성에 실패하였습니다:
    
    %s

en: Failed to preview
ko: 미리 보기 실패

en: Cannot open this file
ko: 이 파일을 열 수 없습니다

en: Cannot identify file type to open
ko: 열려는 파일의 형식을 알 수 없습니다

en: Cannot drop this file
ko: 이 파일을 놓을 수 없음

en: Invalid file name provided
ko: 잘못된 파일 이름이 사용됨

en: Invalid
ko: 잘못됨

en: Run
ko: 실행

en: Open in %s
ko: %s에서 열기

en: Open in
ko: 열기

en: Open with
ko: 다른 프로그램으로 열기

en: Other Application
ko: 다른 프로그램

en: Untitled %s
ko: 이름 없는 %s

en: Cannot remove files from here
ko: 이곳의 파일을 제거할 수 없습니다

en: You do not have permission to change this location
ko: 이 위치를 바꿀 수 있는 권한이 없습니다

en: Cannot copy files that are in the trash
ko: 휴지통에 있는 파일은 복사할 수 없습니다

en: Cutting the selection instead
ko: 대신 선택한 항목을 잘라냅니다

en: Cannot paste files here
ko: 이곳에 파일을 붙여 넣을 수 없습니다

en: (as Administrator)
ko: (관리자 권한으로)

en: You cannot create a folder here.
ko: 이곳엔 폴더를 만들 수 없습니다.

en: The network is unavailable
ko: 네트워크를 사용할 수 없습니다

en: A working network is needed to reach this folder
ko: 네트워크 작업은 이 폴더에 연결되어야 합니다

en: This Folder Does Not Belong to You
ko: 이 폴더의 소유자가 아니시네요

en: You don't have permission to view this folder.
ko: 이 폴더를 볼 권한이 없습니다.

en: Unable to Mount Folder
ko: 폴더에 접근할 수 없습니다

en: Could not connect to the server for this folder.
ko: 이 폴더와 서버를 연결할 수 없음.

en: Unable to Display Folder Contents
ko: 폴더의 내용을 표시할 수 없습니다

en: The operation timed out.
ko: 작업 시간을 초과했습니다.

en: Unable to Show Folder
ko: 폴더를 표시할 수 없습니다

en: The server for this folder could not be located.
ko: 이 폴더에 대한 서버를 찾을 수 없습니다.

en: File not Found
ko: 파일이 없습니다

en: The file selected no longer exists.
ko: 선택하신 파일이 더이상 존재하지 않습니다.

en: This Folder Is Empty
ko: 이 폴더는 비어 있습니다

en: Trash Is Empty
ko: 휴지통이 비어있습니다

en: There Are No Recent Files
ko: 최근 사용한 기록이 없습니다

en: Access Denied
ko: 접근이 거부되었습니다

en: Open in New Tab
ko: 새 탭에서 열기

en: Open in New Window
ko: 새 창에서 열기

en: Open in Other Application…
ko: 다른 프로그램으로 열기...

en: Reload this folder
ko: 이 폴더를 다시 볼러 옴

en: Enter search term or path
ko: 검색어 또는 경로를 입력하세요

en: %u folders
ko: %u 폴더들

en:  and %u other item (%s) selected
ko:  와 %u 다른 개체 (%s)가 선택됨

en:  and %u other items (%s) selected
ko:  그리고 %u개의 다른 항목들 (%s) 선택됨

en:  selected
ko:  선택됨

en: %u folder | %u folders
ko[0]: 폴더 %u개

en: %u items selected (%s)
ko: %u개 항목이 선택되었습니다. (%s)

note: / TRANSLATORS: %u will be substituted by the number of sub folders
en: %u sub-folder,
ko: %u 보조-폴더,

en: %u sub-folders,
ko: %u 보조-폴더들,

note: / TRANSLATORS: %u will be substituted by the number of readable files
en: %u file,
ko: %u 파일,

en: %u files,
ko: %u 파일,

note: / TRANSLATORS: %s will be substituted by the approximate disk space used by the folder
en: %s approx.
ko: 약 %s.

note: / TRANSLATORS: 'size' refers to disk space
en: unknown size
ko: 크기 모름

note: / TRANSLATORS: %u will be substituted by the number of unreadable files
en: %u file not readable
ko: %u개 파일을 읽을 수 없습니다

en: %u files not readable
ko: %u개 파일을 읽을 수 없습니다

en: Read
ko: 읽기

en: Write
ko: 쓰기

en: Execute
ko: 실행

en: Show the version of the program.
ko: 프로그램의 버전을 보입니다.

en: Open uri(s) in new tab
ko: 새 탭에서 URL을 엽니다.

en: New Window
ko: 새 창

en: Quit Files.
ko: 닫기

en: Enable debug logging
ko: 디버그 로깅 사용

en: 
    
    Browse the file system with the file manager
ko: 
    
    파일 관리자로 파일 시스템을 찾아봅니다

en: --quit cannot be used with URIs.
ko: --quit 옵션은 URI와 같이 사용할 수 없습니다.

en: Browse your files
ko: 파일 찾아보기

en: File Manager
ko: 파일 관리자

en: New _Window
ko: 새 창(_W)

en: New Window As _Administrator
ko: 관리자 권한으로 새 창 열기

en: About _Files
ko: 파일스 소개 (_F)

en: Files
ko: 파일스

en: Multiple file types selected
ko: 여러 형식의 파일이 선택되었습니다

en: No single app can open all these types of file
ko: 단일 앱으로는 이런 모든 형식의 파일을 열 수 없습니다

en: Failed to open files
ko: 파일을 열 수 없습니다

en: Failed to open uris
ko: URI를 열 수 없습니다

en: Unable to open files or uris with this app
ko: 이 앱으로는 파일이나 URI를 열 수 없습니다

en: File Operations
ko: 파일 작업

note: / TRANSLATORS: %s will be replaced by the title of the file operation
en: Completed %s
ko: 작업 완료 %s

en: All file operations have ended
ko: 모든 파일 작업이 마무리되었습니다

en: Show Copy Dialog
ko: 복사 대화 상자 보이기

en: Cancel All In-progress Actions
ko: 진행 중인 모든 작업 취소

en: There is nothing on the clipboard to paste
ko: 클립보드에서 붙여넣을 자료가 없습니다.

en: Set as default
ko: 기본값으로 설정

en: Disk Properties
ko: 디스크 정보

en: Location:
ko: 위치:

en: Format:
ko: 형식:

en: Info
ko: 정보

en: General
ko: 일반

en: Close
ko: 닫기

en: Device Usage
ko: 장치 사용량

en: Capacity:
ko: 용량:

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Available:
ko: 유효:

en: Used:
ko: 사용:

en: Permissions
ko: 권한

en: Actual Size Could Be Larger
ko: 실제 크기는 더 클 수 있습니다

en: %i file could not be read due to permissions or other errors. | %i files could not be read due to permissions or other errors.
ko[0]: 권한 또는 기타 다른 이유로 인해서 %i 파일을 읽을 수 없습니다.

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: Loading…
ko: 불러오는 중...

en: Could not be determined
ko: 판별할 수 없음

en: Contains:
ko: 항목:

en: Created:
ko: 생성:

en: Modified:
ko: 수정:

en: Deleted:
ko: 제거:

en: Mimetype:
ko: 마임 형식:

en: Resolution:
ko: 해상도:

en: Target:
ko: 대상:

en: Original Location:
ko: 원본 위치:

en: Other Application…
ko: 기타 애플리케이션…

en: Open with:
ko: 다른 프로그램으로 열기:

en: Owner:
ko: 소유자

en: Group:
ko: 그룹:

en: Everyone:
ko: 모두:

en: %u subfolder | %u subfolders
ko[0]: 하위 폴더 %u개

en: %u file | %u files
ko[0]: 파일 %u개

en: %u selected item | %u selected items
ko[0]: 선택한 항목 %u개

en: Server did not respond within time limit
ko: 서버가 제한 시간 안에 응답하지 않았습니다

en: Failed to execute "%s"
ko: 다음을 실행하는데 실패함 "%s"

en: Move Here
ko: 여기로 이동

en: Copy Here
ko: 여기로 복사

en: Link Here
ko: 여기로 연결

en: Cancel
ko: 취소

en: Could not determine original location of "%s"
ko: "%s"의 원래 위치를 알 수 없습니다

en: The item cannot be restored from trash
ko: 항목을 휴지통에서 되살릴 수 없습니다

en: Could not rename to '%s'
ko: '%s'로 이름을 바꿀 수 없습니다

en: %A at %-I:%M %p
ko: %A %p %-I:%M

en: In This Folder
ko: 이 폴더에 있음

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: Everywhere Else
ko: 이 폴더 외 전체 위치

en: A simple and powerful file manager
ko: 간결하고 성능 좋은 파일 관리자

en: Recent
ko: 최근 사용 기록

en: Type a path
ko: 경로를 입력하세요

en: View as Grid
ko: 그리드로 보기

en: View as List
ko: 목록으로 보기

en: View in Columns
ko: 나란히 보기

en: Navigate to %s
ko: 다음으로 찾아감 %s

en: Go to %s
ko: %s 로 가기

en: Connect to Server…
ko: 서버에 연결하기…

en: Connect to a network file server
ko: 네트워크 파일 서버에 연결

en: Restore All
ko: 모두 복구 시키기

en: Empty the Trash
ko: 휴지통 비우기

en: These items may be restored or deleted from the trash.
ko: 아래 항목들이 휴지통에서 복구되거나 지워지게 됩니다.

en: Cannot restore or delete unless in root folder
ko: root 폴더에 있어야만 복원하거나 지울 수 있습니다

en: Restore from Trash
ko: 휴지통에서 복구 시키기

en: Delete permanently
ko: 완전히 삭제

en: Open Parent Folder
ko: 상위 폴더 열기

en: Remove from History
ko: 기록에서 지우기

en: Move to Trash
ko: 휴지통으로

en: New
ko: 새로 만들기

en: Folder
ko: 폴더

en: Empty File
ko: 파일

en: Show Hidden Files
ko: 숨긴 파일 보이기

en: Show Remote Thumbnails
ko: 원격 썸네일 보이기

en: New Tab
ko: 새 탭

en: Terminal
ko: 터미널

en: Bookmark
ko: 책갈피

en: Paste
ko: 붙여 넣기

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Copy
ko: 복사

en: Paste into Folder
ko: 폴더로 복사하기

en: Sort by
ko: 정렬 기준

en: Name
ko: 이름

en: Date
ko: 날짜

en: Reversed Order
ko: 거꾸로
